3
Avril
intervention sur l'alimentation
Publié le 03/04/2021
Ce vendredi 2 avril, nous avons reçu 2 intervenants de l'association Interbev (Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes). Ils ont présenté aux classes de cp/ce1; ce1/ce2 et cm1 les métiers de l'agriculture et de l'élevage, et évoqué différents thèmes comme:
-la biodiversité et comment la préserver
-l'importance de l'équilibre alimentaire
Les plus jeunes ont pu revoir le nom des animaux (mâle/femelle/petits) et des bâtiments où ils vivent l'hiver(l'étable, la chèvrerie, l'écurie, la bergerie...)
Les élèves ont pu constituer un menu équilibré sous forme de jeu de cartes, en piochant dans chaque famille d'aliments. Ils ont été sensibilisés à l'importance de limiter les produits sucrés et transformés.
En lien avec notre thème de l'année, nous avons donc renforcé nos connaissances sur la nature et pris conscience de son rôle nourricier pour chacun d'entre nous!

Photos
Photos (10)